Заказать текст! Добавить в избранное...
Услуги интернет-консильери. Интернет маркетинг
16.12.2012
Знакомая картина: приняв решение расширить свой реальный бизнес, перенеся его основы в интернет-проекты, многие предприниматели  пытаются всё делать сами: подбирать исполнителей,...
Категория: Услуги копирайтинга
Рекламные тексты
22.08.2009
 Рекламные тексты описывают свойства товаров, услуг, намерений, побуждая читателя этих текстов к нужным вам поступкам, чаще всего, покупательским.  Это и есть...
Категория: Услуги копирайтинга
Web- рекламные, продающие тексты
22.08.2009
Неоспоримое преимущество продающих текстов в Интернете—возможность немедленного принятия решения покупателем.   Рунет буквально наводнён доморощенными продающими сайтами с одностраничными...
Категория: Услуги копирайтинга
Содержательный текст (статьи) для сайта
22.08.2009
  Помимо главной страницы, страниц приземления, любой сайт должен иметь несколько страниц с познавательными статьями, так или иначе имеющими отношение...
Категория: Услуги копирайтинга
Доктор Хаус контента
22.08.2009
Обновление текстов. Когда-то вы создали сайт, наполнили его контентом, проявив творчество, любовь к своему делу и фантазию. Но прошло...
Категория: Услуги копирайтинга

Одно летнее утро Хитрого рынка

Продавец Синергии Слов
Автор Administrator   
Вечером в железную калитку нашего двора постучала соседка тётя Нюра. Эта 55-летняя общительная женщина слыла удачливой торговкой: если кому-то нужно было продать старые вещи — просили её. Продавать было её постоянным занятием. С утра она продавала овощи со своего огорода на Хитром рынке, днём стояла у двора или носила старые вещи по дворам, разносила свежую рыбу, выловленную сыном на заказ в пойме Сыр-Дарьи. Словоохотливая и доброжелательная была женщина.


Был вечер середины августа, когда палящий зной уже смягчился, пыль во дворе была заботливо прибита водой из поливочного шланга, и по всем дворам через дувалы понеслись запахи предстоящего ужина. Калитку открыла мама, минут пять они о чём-то пошептались, иногда поглядывая в сторону огорода, где мы с отцом срезали баклажаны и выкапывали картофель. Баклажаны уродились на славу, их тугие гладкие бока приятно радовали глаз, и, если слегка наклониться, можно было увидеть, как много их ещё выстроилось в ряд далее по грядке. Я в тот вечер не понимал, зачем мы срезаем так много баклажан. Наконец, мама подозвала меня к себе и сказала, подведя к соседке: «Завтра утром пойдёшь с тётей Нюрой на базар, поможешь ей донести баклажаны и картошку».

Я долго не мог заснуть, меня тревожила мысль о завтрашнем предстоящем событии, ведь это впервые мне придётся вставать в четыре утра, впервые мне поручали ответственное задание: отнести овощи - принести деньги. Само по себе это чудесное превращение овощей в деньги не давало мне покоя. А силу, магию денег и то, что их всегда хочется больше, я уже тогда чувствовал хорошо.

Утром я прокинулся на удивление быстро, слегка поплескался под колонкой, зажевал лепёшку с маслом и чаем и бодро вскинул на спину мешок с баклажанами и картошкой, заботливо приготовленный отцом с вечера. Было ещё прохладно и темно, но я уверенно держал курс за мешком тёти Нюры, прислушиваясь к звону запоздавших цикад.

Путь предстоял неблизкий: сначала спящими дворами, потом ответственный участок через паутину рельсов и шпал узловой станции, потом опять дворами русской слободки(мы говорим «На той стороне», т.е., за железной дорогой), и вот он, Хитрый рынок. Своим названием он обязан тому, что работает он только с 5 до 9 утра, цены на нём значительно ниже, чем на других базарах. Как говорится, кто рано встаёт - тому бог даёт. Зато и стоять с товаром полдня не приходится: утренние хозяйки разметают всё.

Тётя Нюра торгует с пола, поэтому за место она не платит. Вот и я разложил своё хозяйство рядом с ней и приготовился к таинственному ритуалу торговли, ведь я впервые продаю. Первая покупательница на мои баклажаны объявилась сразу, тётя Нюра мигом переключилась на меня, и вот почин уже есть. А вот по картошке мы с ней сегодня конкуренты, она у нас одного сорта, посевной картофель весной отец у неё покупал. Надо сказать, неважная картошка в этом году, водянистая и долго варится. Товарки меня всё время тормошат, но как-то не ладится у меня торговля.

«Кому картошку рассыпчатую, кому картошку наваристую!»- неожиданно затянула тётя Нюра. От такого нахальства я готов был сквозь землю провалиться. А ей хоть бы что, главное- картошка стала уходить. «Кому картошку рассыпчатую» - неожиданно для самого себя выдавил я. Но этого было достаточно, чтобы заинтересовать проходившую мимо хозяйку.

Вот таким был один из моих первых уроков. Сейчас говорят: продавайте не товар, а выгоду. Тёте Нюре эти премудрости не нужны были, у неё это было природное, без науки. Рядом с ней и я постигал премудрости торговли.
Александр Югай ,март 2006 
 
« Пред.   След. »
Гостиная
Последние новости
Последние комментарии
Популярное
Copyright © 2008-2017 Александр Югай
Дизайн: Кузнецов Алексей
При републикации гиперссылка на материалы сайта обязательна!