Заказать текст! Добавить в избранное...
Услуги интернет-консильери. Интернет маркетинг
16.12.2012
Знакомая картина: приняв решение расширить свой реальный бизнес, перенеся его основы в интернет-проекты, многие предприниматели  пытаются всё делать сами: подбирать исполнителей,...
Категория: Услуги копирайтинга
Рекламные тексты
22.08.2009
 Рекламные тексты описывают свойства товаров, услуг, намерений, побуждая читателя этих текстов к нужным вам поступкам, чаще всего, покупательским.  Это и есть...
Категория: Услуги копирайтинга
Web- рекламные, продающие тексты
22.08.2009
Неоспоримое преимущество продающих текстов в Интернете—возможность немедленного принятия решения покупателем.   Рунет буквально наводнён доморощенными продающими сайтами с одностраничными...
Категория: Услуги копирайтинга
Содержательный текст (статьи) для сайта
22.08.2009
  Помимо главной страницы, страниц приземления, любой сайт должен иметь несколько страниц с познавательными статьями, так или иначе имеющими отношение...
Категория: Услуги копирайтинга
Доктор Хаус контента
22.08.2009
Обновление текстов. Когда-то вы создали сайт, наполнили его контентом, проявив творчество, любовь к своему делу и фантазию. Но прошло...
Категория: Услуги копирайтинга

Я нашла тебя, копирайтинг! Я остаюсь!

E-mail
Жизнь только начинается!
Автор Beyours (Юлия Кондратьева)   
23.10.2009 г.
 
Были высокие каблуки и мамина помада. Были томные и жаркие девичьи ночи. Были  прогулки и первые поцелуи. Были мечты, которые никак не перекликались с действительностью. И было что-то… жаркое… неясное…  странное. Это было желание... рассказать? Излить? Черт его знает, что это такое было.
 
А еще была собака. Старая, облезлая. Звали ее Шарик —  прозаическое имя, верно? И вот эта дворняга с прозаическим именем стала причиной того, что я пришла на Серч. Пришла и осталась. И осознала, наконец, себя. Это случилось, когда возраст мой плавно перекатил за четверть века, за плечами  уже было много всякого, а на руках – двое детей.
 
А тогда — мне семнадцать, и весь мир, казалось, распластался не передо мной — перед моими мечтами — яркими и красочными, легкими и мощными. Настоящими девичьми.
 
Итак, Шарик… Странное существо, нечто среднее между ризеншнауцером и  овчаркой. Не единожды его драли волки, и не по одной неделе отлеживался он у теплого печного бока. Я была впечатлительна, верила в героизм и черт знает во что еще. Когда мне минуло семнадцать, в стол был аккуратно спрятан рассказ «Старый пес»,  написанный от руки и никогда никому не читанный. Знала ли я, что потом, несколько лет спустя, буду многим обязана Шарику? Нет, конечно.
 
«Старый пес» валялся в столе, а у меня началась взрослая жизнь.  Родилась дочь. Это надолго отвлекло меня от художественной прозы — забот хватало. Потом был второй брак. И, какое-то время спустя, к «Старому псу» присоединилось стихотворение «Ночь в Петербурге». Тяжелое это было время, смутное, страшное…
 
Интернет! Это было для меня открытием. Я листала страницы рунета. Сначала — чтобы отвлечься. Потом — из интереса. И, наконец, целенаправленно. «Дочке шесть лет» - эта полустатейка  была на гонорарной основе опубликована в интернет-журнале www. Myjane.ru — первом моем издании, которое платило гонорары. Я до сих пор сотрудничаю с ними, уже больше трех лет.  Не могу забыть первого письма от Светы Расторгуевой : «Нам понравилась ваша статья…».
 
До этого были письма в издательства, журналы. Недели, месяцы ожидания. И только безнадёга в безмолвном имэйле. И вдруг, «Нам понравилось….». Для меня это было всё. За три года «Май Джейн» опубликовал больше полусотни моих работ: и «Старого пса», и «Не испытывая жалости к себе», и «Глупые осенние цветы», и «Девочка в красном пальто». Их было много.
 
А потом — одиночество. Форум одиноких мам. Лена, Лена… Мы познакомились случайно, и ты первая рассказала мне, что существует такое понятие, как рерайтинг. 50 центов за 1000 знаков. Что ж.
 
Интернет через билайновский модем. Километры рерайта. И постоянное подспудное чувство: где-то рядом есть схожее, но лучше! Нужно только найти. И я искала. Целые дни уходили на биржи и изучение объявлений. Я стала гением запросов. «Работа для копирайтера», «копирайтер работа» «приглашаем копирайтеров» «нужен рерайт», «ищу автора»… Километры запросов. По ночам — километры рерайта по 0,5.
 
Серч
 
Он нашелся, конечно. Было бы довольно странно, если бы сложилось иначе. У меня не было другого выхода, я упорно искала. И очень верила. И не зря.
 
Я осталась. Собственно говоря, это единственное место, где я осталась. Вспоминаю сейчас первые отзывы — страшно… И каждую букву в теме пишешь — словно на хрупкий лед ступаешь. Пережилось.  И родилось нечто новое — из романтичной особы получился копирайтер. Хороший ли, плохой ли — заказчикам судить. Но  получился.
 
И понеслось…  Не осмелилась поднять цену больше, чем на 30 центов. Писала по 0,8. Осматривалась. Принюхивалась. Пыталась понять. И через 2 месяца  подняла цены вдвое. Заказчики мои, я благодарна вам. Вы остались. И, уверена, останетесь еще — теперь это уже тесная связь, не просто обмен письмами. Мы понимаем и чувствуем друг друга. И спасибо тебе, Серч.
 
Тореро
 
Считается, что в этом стыдно признаваться, нужно позиционировать себя четко, внятно и именно так, как нужно. Мне не стыдно, оно уже позади. Страшно мне было.  Первая тема на Серче: «Рерайт — 0,8, копирайт — 1,5»! Это же достойно, как говорится, пера…  И радовалась. Потому что были заказчики. Разница в 30 центов —  шутка ли!
 
Посматривала  на коллег: пишут же вдвое, втрое, вчетверо дороже! Казалось волшебством и массовым помешательством. А потом пришло страшное озарение:  пишут вдвое, втрое, вчетверо дороже! И хуже ведь пишут! Это был повод задуматься. Грехов и недостатков на мне — как блох на собаке. Но малодушием никогда не страдала. Честь мундира, как же! Пришлось смотреть правде в лицо.
 
Я, наверное, сейчас не вспомню уже, как впервые заглянула в тему Тореро. Загостилась... Интернет — он молодец. Он не выдаст, и кто потом докажет, что с интересом изучала даже сами посты? И неумело пыталась копировать. С предсказуемым провалом, разумеется. Как всегда, жизнь пообломала, корку сняла. И вот уже стою у ворот: «Александр, возьмете?». Я сама не всем могу уделить время, его, знаете ли, слишком мало.  А потому отбор Тореро мне понятен. Просто из интереса:  этот автор мне интересен как человек. И это, наверное, больше, чем иное.
 
Зачем, для чего, есть ли цель? Сказку сделать былью
 
Каждый, кто не просто пришел в копирайтинг, а пришел и остался — поймет. Ты сидишь за родным ноутбуком, с засыпанной пеплом клавиатурой. Глаза воспалены. Мысль работает так, что давно уже не снятся эротические сны. Маячит консультация у Тореро. Я не уверена в себе? Ответ отрицательный. Я не умею писать? И снова отрицательный ответ. И единственно правильный – я хочу большего. Копирайтинг  из хобби превратился инструмент самореализации, любимый, единственно возможный.  И, как от любимого мужчины, хочется от него все большей отдачи. И, не склоняя головы, иду к Тореро -  научите, Александр? Писать я умею, а вот остальное?.. Для копирайтера мало писать…

 

 
« Пред.   След. »
Гостиная
Последние новости
Последние комментарии
Популярное
Copyright © 2008-2017 Александр Югай
Дизайн: Кузнецов Алексей
При републикации гиперссылка на материалы сайта обязательна!