Заказать текст! Добавить в избранное...
Услуги интернет-консильери. Интернет маркетинг
16.12.2012
Знакомая картина: приняв решение расширить свой реальный бизнес, перенеся его основы в интернет-проекты, многие предприниматели  пытаются всё делать сами: подбирать исполнителей,...
Категория: Услуги копирайтинга
Рекламные тексты
22.08.2009
 Рекламные тексты описывают свойства товаров, услуг, намерений, побуждая читателя этих текстов к нужным вам поступкам, чаще всего, покупательским.  Это и есть...
Категория: Услуги копирайтинга
Web- рекламные, продающие тексты
22.08.2009
Неоспоримое преимущество продающих текстов в Интернете—возможность немедленного принятия решения покупателем.   Рунет буквально наводнён доморощенными продающими сайтами с одностраничными...
Категория: Услуги копирайтинга
Содержательный текст (статьи) для сайта
22.08.2009
  Помимо главной страницы, страниц приземления, любой сайт должен иметь несколько страниц с познавательными статьями, так или иначе имеющими отношение...
Категория: Услуги копирайтинга
Доктор Хаус контента
22.08.2009
Обновление текстов. Когда-то вы создали сайт, наполнили его контентом, проявив творчество, любовь к своему делу и фантазию. Но прошло...
Категория: Услуги копирайтинга

Хорошо, что не лошадь

E-mail
Жизнь только начинается!
Автор GalinaGala(Галина Протопопова)   
30.10.2009 г.
 
 
Психологический тест
 
В маленьком бревенчатом домике молодая женщина печет пироги, по лесной тропинке идет девочка в красной шапочке, а в глубине леса, в самой его глуши стоит  крошечная избушка. В избушке – уютное кресло, а в кресле спокойно сидит бабушка, и эта бабушка – я. Сижу, смотрю на дверь и жду.
Я? Не может быть.
Я была растеряна и раздражена. Итоги шутливого психологического теста – представить себя в виде героя какой-нибудь сказки – показались мне полной чушью. Мне всего-то 37 лет, я пашу за троих, при чем тут беспомощная старушка? Точно, нелепица какая-то.
 
 
 
Психологический тест
 
В маленьком бревенчатом домике молодая женщина печет пироги, по лесной тропинке идет девочка в красной шапочке, а в глубине леса, в самой его глуши стоит  крошечная избушка. В избушке – уютное кресло, а в кресле спокойно сидит бабушка, и эта бабушка – я. Сижу, смотрю на дверь и жду.
Я? Не может быть.
Я была растеряна и раздражена. Итоги шутливого психологического теста – представить себя в виде героя какой-нибудь сказки – показались мне полной чушью. Мне всего-то 37 лет, я пашу за троих, при чем тут беспомощная старушка? Точно, нелепица какая-то.
 
Однако в мыслях я иногда возвращалась к этому тесту.
Замотанная, выдохшаяся, я частенько мечтала после работы оказаться не дома, где опять буду вынуждена что-то делать, а в бункере – без окон, без дверей, без звуков. Только мягкий диван и чашка кофе. Пустите меня в бункер!
Бункер-избункер-избушка-бабушка…
Бабушка-старушка? Ага. Она самая. Нет ни сил, ни желаний.
Выработалась. Выдохлась. Сдохла. Умерла.
А ведь, когда умрешь, больше не надо будет работать…
 
Волшебный пинок
 
А потом жизнь дала пинка. Хорошего такого, весомого, ощутимого. И оказалось, что в этой жизни мгновений осталось не так уж много. И каждое мгновение действительно уникально. И даже за одно мгновение можно успеть ощутить всю полноту жизни, всю остроту чувства, всю яркость переживания.
Так где же я была добрый десяток лет? В каком болоте постепенно вязла, глохла и слепла?
 
Когда той осенью я пришла в школу, коллеги меня узнавали с трудом. Мне говорили, что я помолодела на десять лет. Спрашивали – может, я побывала в хорошем санатории? Некоторые пришли к выводу, что я влюбилась, а другие предполагали, что развелась.
Да, хорошие мои, я влюбилась – я влюбилась в жизнь, которой, возможно, осталось совсем чуть-чуть. И эти «чуть-чуть» я люблю из всех сил.
Да, проницательные вы мои, я развелась с нытьем, тоской и скукой – мне некогда ныть, тосковать и скучать, так что, если вы опять захотите поболтать со мной о том, что учителям мало платят, что никто о нас не думает, что никому мы не нужны, что кто-то же должен нас понять – я извинюсь и уйду заниматься чем-нибудь поинтереснее.
Мне никто ничего не должен – но и я никому ничего не должна. Все.
Той осенью я пришла в школу, чтобы уволиться и начать новую жизнь. Нет, просто – чтобы начать жить.
 
«…ты что, ты серьезно? Нет, такого не может быть. Ты – и вдруг уволилась из школы. И тебя отпустили?
Нет, признайся, ты просто дезертировала! А кто наших детей учить будет, ты подумала?! А чем ты заниматься будешь? Что ты вообще умеешь, кроме как детей учить? Что ты найти собираешься? Ты думаешь, где-то есть такой добрый богатый дядька, который собирается платить бешеные бабки сорокалетним теткам? С ума сошла…»
 
Действительно, чем же я заниматься-то буду?
 
Да чем угодно. Надоело ощущать себя рабом обстоятельств, заложником бюджетной ставки? Ищи и выбирай!
И я начала выбирать. К моему удивлению, дамы в возрасте за 40 оказались довольно востребованы, причем не только в роли уборщиц. Но, естественно, и на должность директора банка нас тоже никто не приглашал.
За 4 года я освоила 4 новые профессии, прошла не менее десятка тренингов и прочла массу литературы. Оказалось, что учитель может научиться чему угодно. Последней освоенной сферой деятельности оказалась работа с недвижимостью, риелторство. Это было интересно, ответственно и очень доходно – по сравнению с преподаванием.
 
А потом случился кризис.
Осень 2008 была незабываемой – никогда в жизни я столько не отдыхала и не любовалась красотами природы. Кроме того, потихоньку подыскивала себе альтернативные возможности заработка. Мне нужен был не просто заработок – мне обязательно нужна была возможность работать на дому.
 
 
О нем мне рассказывала моя бывшая ученица, она, оказывается, наполняла статьями два интернет-журнала. Но у Маши было филологическое образование и несомненный литературный дар.
О копирайтинге мне говорил сын – оказывается, есть люди, которые на платной основе пишут сообщения в форумах! Причем никакого специального образования у этих людей нет.
О копирайтинге мне постоянно твердил интернет – каждый запрос на тему заработка обязательно выдавал миллионы страниц по темам «фриланс» и «копирайтинг». Так может, хватит сомневаться? Пора попробовать.
 
А дальше – как у всех.
 
Запросы, биржи, регистрации, тесты – и приход на Серч. Как начать?
Рискнула поучаствовать в конкурсе. Повезло. Но ведь ни опыта, ни настоящего умения! Что у меня в активах, пригодного для этой работы?
- достаточно хорошо усвоенная школьная программа по русскому языку
- сколько-то сотен прочитанных книг
- владение ПК, в том числе и слепой десятипальцевый метод печати со скоростью пусть и не рекордной, но вполне достаточной
- жизненный опыт.
 
Чего не хватает?
Профессионального опыта. А опыт, «сын ошибок трудных» (с), может и опоздать родиться, мне некогда его вынашивать и пестовать – мне надо прямо сейчас получить ответы на кучу вопросов.
Можно, можно сутками сидеть на Серче и на других ресурсах, «вылавливать» полезную информацию по крупицам.
 
Но я твердо знаю:
- если есть короткий путь к цели, им надо воспользоваться
- если есть возможность сделать путь к цели более комфортным – этой возможностью надо воспользоваться
- если тебя приглашает к общению человек интересный и яркий – этим приглашением грех не воспользоваться.
 
 
И я поспешила на консультацию к Александру-Тореро. Да-да, поспешила, не хотела терять времени: никакой самоучитель и никакое самообразование не заменит нормального человеческого разговора, разговора с возможностью переспросить, уточнить, сформулировать вопрос иначе, осветить проблему с другой стороны.
 
Самые ценные ответы я получила вот на этот вопрос: «О чем еще важном я не спросила?»
Дело в том, что на вопросы, которые человек для себя сумел сформулировать, он, в принципе, сумеет сам найти ответы. Раньше или позже, в более или менее надежном источнике, но найдет. Между тем, в любой профессии есть тонкости, о существовании которых новичок даже и не догадывается, поэтому у него и не возникает никаких вопросов по этому поводу.  Спасибо за «Введение в профессию», Александр!
 
Отвечая на один из вопросов, Александр сказал: «Все это имеет смысл только в том случае, если Вы решили заниматься этим серьезно. Если же пришли на полгода, просто попробовать, то лучше  и не начинать».
 
Сейчас уже ясно, что я пришла сюда более, чем на полгода. А что будет дальше… Кто знает? Но не век же мне (да и всем нам) заниматься копирайтингом. Так много всего интересного в этом мире! Изменятся условия нашей жизни – изменятся и наши занятия.
Если взглянуть на архивы тем Серча – много ли из тех, кто начинал хотя бы в 2007 году, сейчас «светятся» в разделе «Копирайтинг и переводы»?
 
Психологический тест
 
Как-то вспомнила тот старый тест, со сказками. И решила попробовать еще раз. Закрыла глаза – вижу, дорога. Хорошая грунтовая (почему-то светлая, как утоптанный белый песок) дорога в лесу. Лес – зеленый, приветливый, просвечивается солнцем. По дороге не спеша вышагивает белая симпатичная лошадь, на ней – всадник. Мама дорогая, а кто же здесь – я? Чувствую, что не лошадь. Уже хорошо.
 
Получается, опять ищу свой путь. До сих пор. Но такая дорога должна привести в сказочно красивое место…
 
« Пред.   След. »
Гостиная
Последние новости
Последние комментарии
Популярное
Copyright © 2008-2017 Александр Югай
Дизайн: Кузнецов Алексей
При републикации гиперссылка на материалы сайта обязательна!